Corso per BAR-CAMERIERE

  • sede:
  • Durata: 330 Ore di cui 208 ore di aula e 122 ore di stage
  • Finalità del corso: La professionalità uscente opera nel settore della ristorazione, sia in cucina, sia in sala, in considerazione della versatilità richiesta nelle professionalità di settore in particolare nell’ambito del turismo balneare, a cui si rivolge il progetto COSTA TOSCANA – Cucina, Organizzazione, Sostenibilità, Tecnologie e Accoglienza in Toscana nel suo complesso. Il percorso è articolato in 10 unità formative: Sicurezza, Formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse, Lingua inglese, Informatica di base e internet, merceologia di base: digestivi, birra e vino, attrezzature da lavoro, tecniche di accoglienza, la comanda: acquisizione, consegna e servizio, tecniche di preparazione cibo e bevande, tecniche di allestimento nella sala e nel bar, Stage. Certificazione di competenze sulle ADA-UC Preparazione e somministrazione di bevande e snack , Distribuzione pasti e bevande e Trattamento delle materie prime e dei semilavorati relative alla figura Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande
  • Destinatari: maggiore età, stato di inattività, inoccupazione o disoccupazione, obbligo formativo assolto, permesso di soggiorno in corso di validità (per i cittadini extracomunitari) Per i cittadini extracomunitari è prevista inoltre la conoscenza della lingua italiana almeno di livello A2.
  • Scadenza iscrizione: 30 Novembre 2018
  • Quota: COMPLETAMENTE GRATUITO
  • ALLEGATI