sede:
Grosseto
Durata: 330 Ore di cui 208 ore di aula e 122 ore di stage
Finalità del corso: La professionalità uscente opera nel settore della ristorazione, sia in cucina, sia in sala, in considerazione della versatilità richiesta nelle professionalità di settore in particolare nell’ambito del turismo balneare, a cui si rivolge il progetto COSTA TOSCANA – Cucina, Organizzazione, Sostenibilità, Tecnologie e Accoglienza in Toscana nel suo complesso. Il percorso è articolato in 10 unità formative: Sicurezza, Formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse, Lingua inglese, Informatica di base e internet, merceologia di base: digestivi, birra e vino, attrezzature da lavoro, tecniche di accoglienza, la comanda: acquisizione, consegna e servizio, tecniche di preparazione cibo e bevande, tecniche di allestimento nella sala e nel bar, Stage. Certificazione di competenze sulle ADA-UC Preparazione e somministrazione di bevande e snack , Distribuzione pasti e bevande e Trattamento delle materie prime e dei semilavorati relative alla figura Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande
Destinatari: maggiore età, stato di inattività, inoccupazione o disoccupazione, obbligo formativo assolto, permesso di soggiorno in corso di validità (per i cittadini extracomunitari) Per i cittadini extracomunitari è prevista inoltre la conoscenza della lingua italiana almeno di livello A2.
Scadenza iscrizione: 14 Dicembre 2018
Quota: COMPLETAMENTE GRATUITO
SEDE DI SVOLGIMENTO: FOLLONICA
COSTA TOSCANA – Cucina, Organizzazione, Sostenibilità, Tecnologie e Accoglienza in Toscana – CP 187650
Corso per Bar Cameriere
ESITO SELEZIONI
Esito Selezioni
1. BARDHI BLERINA
2. BERTINI DARIO
3. BRESCIA GABRIELA
4. FERRARA LAURA
5. FERRI ANNA
6. GINU VERA
7. GIORGI DIEGO
8. GRIECO SALVATORE
9.MANOLLARI MUHARREM
10.SPADINI ALESSANDRA
11.ZANCHI GIACOMO
Dopo una richiesta da parte della commissione, tutti gli allievi sono stati ammessi al corso.
Gli allievi saranno convocati a Gennaio per l’inizio del corso.