ARTE DEL FORNO

  • sede:
  • Data e Orario: novembre-dicembre 2019
  • Durata: 220 ore, di cui 125 di aula - 95 di stage
  • Finalità del corso: Il percorso è finalizzato all’inserimento lavorativo e si propone di formare una professionalità in grado di operare nell’ambito della lavorazione e produzione di prodotti da forno incluso la pizza, occupandosi dell’intero processo della lavorazione e produzione (dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente). Si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazione di approvvigionamento.
    Sbocchi occupazionali: Si tratta di una figura di primo piano nel sistema turistico nazionale e toscano in termini economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La preparazione e le competenze acquisite attraverso il precorso favoriscono buone possibilità occupazionali presso esercizi commerciali e imprese della ristorazione (Pizzerie, panifici, Reparti forneria della GDO, altre imprese di ristorazione).
  • Destinatari: Maggiorenni - Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego ai sensi della normativa vigente - Per i cittadini extracomunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità.
    Titolo di studio: Essere in possesso di titolo di istruzione secondaria superiore o almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento.
  • Scadenza iscrizione: 24 ottobre 2019 (ore 13,00)
  • Quota: IL CORSO È INTERAMENTE GRATUITO
  • Modalita di presentazione domanda: Si veda Bando in allegato
  • ALLEGATI